●您当前的位置:首页 - 教务信息>  - 专业设置


广西医科大学成人教育本科专业简介

发布日期:2013年10月10日    作者:jwb  点击数

101药学本科

培养具有良好职业道德、创新精神和终身学习能力,具有较扎实的药学基本理论、实践技能和一定的医学基本知识及其相关社会科学知识,能在药品生产、检验、流通、使用和研究开发领域从事药物鉴定、药物研究、药物制剂及临床合理用药等方面工作的高素质应用人才。

主要课程:无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、生物化学、药物化学、药物分析、天然药物化学、药用植物学、生药学、药剂学、药理学、药物毒理学、波谱分析、药事管理等。

修业年限及形式:3年,业余,获本科文凭

学位授予:理学学士

毕业去向:适合到教学部门、科研院所、医院、药品生产和经营企业等从事教学、科研、生产、销售、管理等工作。

 

102预防医学本科

培养具有良好的敬业精神和职业道德,掌握较坚实、宽厚的公共卫生与预防医学基础理论、基本知识、基本技能,有积极的批判思维和创新精神,具有较强的公共卫生实践能力,能从事疾病预防与控制、卫生监督、卫生事业管理等工作的应用型预防医学人才。

主要课程:公共关系、流行病学、卫生经济、儿童少年卫生学、妇女保健、健康教育与健康促进、公卫法律法规与监督学、职业卫生与职业医学、环境卫生、营养食品卫生学、社会医学、卫生事业管理等。

修业年限及形式:3年,业余,获本科文凭

学位授予:医学学士

毕业去向:各级疾病预防控制中心、卫生监督所、医院、检验检疫局、食品药品监督局(所)、医学高等院校、科研院所、卫生行政部门等单位从事公共卫生与预防医学工作。

 

103临床医学本科

培养具有良好思想道德与职业素质,具有比较扎实的医学基础理论,较强的临床诊断能力和临床实践操作能力,一定医学科学研究相关知识的应用型临床医学人才,具备较强的医学实践和人际交流能力、终身学习能力。

主要课程:解剖、生理、病理、药理、生物化学、医学免疫、全科医学、诊断学、外科学总论、内、外、妇、儿科、传染病学、神经病学、精神病学、皮肤性病学、康复医学等。

修业年限及形式:3年,业余,获本科文凭

学位授予:医学学士

毕业去向:可到各级医院、医科院校、科研院所、保健机构等各级医疗卫生部门和企事业单位从事医疗、教学、科研和管理工作。

 

104医学检验本科

培养具有良好职业道德、创新精神、实践能力和终身学习能力,掌握基础医学、临床医学、医学检验等方面的基础知识、基本理论和基本技能,能从事医学检验及诊断、医学类实验室工作的实用型高素质医学人才。

主要课程:细胞生物学、电子学基础、免疫学检验、寄生虫检验、分子生物学检验、生化检验、微生物检验、临床检验基础、血液学检验、医学遗传学、实验室管理等。

修业年限及形式:3年,业余,获本科文凭

学位授予:理学学士

毕业去向:可到各级医院、血站、疾病预防控制中心、卫生监督所、医学教学科研等部门从事医学检验、教学和科研工作。

 

105口腔医学本科

培养具有良好职业道德、创新精神、实践能力和终身学习能力,具备扎实的口腔医学专业知识及相关自然科学知识,具有较强的口腔医学实践和人际交流能力,能从事口腔保健、口腔疾病预防、诊断、治疗的实用型口腔医学人才。

主要课程:外科总论、内科、外科、眼科、耳鼻喉科、诊断学、口腔解剖生理、口腔组织病理、口腔内科、口腔颌面外科、口腔颌面医学影像诊断、口腔材料、口腔修复、口腔正畸、口腔预防与儿童口腔医学等。

修业年限及形式:3年,业余,获本科文凭

学位授予:医学学士

毕业去向:可到各级医院、医科院校、科研院所、保健机构、民营牙科诊所从事口腔临床、教学、科研及口腔预防等工作。

 

106护理学本科

培养具有高素质的临床护理、护理管理能力,掌握扎实的医学科学和护理学基础理论、知识和技能,融护理、预防、保健和康复为一体的高级护理学专业人才。具备本专业必需的基础知识、基本理论和必要的专业技能,以及较强的人际交流能力和良好的职业道德。

主要课程:预防医学、全科医学、护理学导论、护理研究、护理心理、护理学基础、营养学、护理管理、健康评估、内、外、妇、儿科护理、急救护理、精神障碍护理等。

修业年限及形式:3年,业余,获本科文凭

学位授予:理学学士

毕业去向:可到各级医院、医科院校从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学、科研工作。

 




关闭窗口
Copyright © 2013-2015           广西医科大学继续教育学院  
通讯地址:  广西南宁市双拥路22号 邮编:530021