●您当前的位置:首页 - 教务信息>  - 专业设置


广西医科大学成人教育专科专业设置

发布日期:2013年12月3日    作者:admin  点击数

401临床医学专科

培养具有良好思想道德与职业素质、掌握基础医学和临床医学的基础知识、基本理论和基本技能,能够从事安全有效的医疗实践,初步具备创新精神、临床能力、终身学习能力和适应医学进步环境的医学毕业生。

主要课程:解剖、生理、病理、药理、病原生物学和免疫学、预防医学、诊断学、医学影像、外科学总论、内、外、妇、儿科学、传染病学、神经病学、精神病学、皮肤病学等。

修业年限及形式:3年,业余,获大专文凭

毕业去向:可到各级医院、医科院校、科研院所、保健机构等各级医疗卫生部门和企事业单位从事医疗、教学、科研和管理工作。

 

402口腔医学专科

培养具有口腔医学基础理论知识,掌握口腔医学技术的专业知识和技能,有熟练和独立的工作能力,能从事各类口腔修复工艺设计和矫形制作,有一定发展潜能的口腔高级技术应用型专门人才。

主要课程:解剖、生理、病理、微生物与免疫学、诊断学、内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔解剖生理、口腔组织病理、口腔放射诊断、口腔药理、口腔预防保健与儿童牙病学等。

修业年限及形式:3年,业余,获大专文凭

毕业去向:可到各级医院、保健机构、民营牙科诊所从事口腔临床、科研及口腔预防等工作。也可从事口腔修复、假牙制作、齿科器材公司销售等工作。

 

403中西医结合专科

培养适应我国社会主义现代化建设和基层医药卫生事业发展实际需要的,具有高尚的职业道德和良好的工作作风,从事中西医结合临床医学技术所需要的知识和能力的专科层次人才。

主要课程:解剖、生理、病理、药理、微生物与免疫学、内、外、妇、儿科学、中医学基础、中药学、方剂学、针灸推拿学、中医内、外、妇、儿科、诊断学等。

修业年限及形式:3年,业余,获大专文凭

毕业去向:可到各级医院、社区卫生服务站、乡村各类卫生服务机构从事医疗、科研和管理工作。

 

404护理专科

培养适合我国现代化发展建设需要的德、智、体全面发展,掌握扎实的医学科学和护理学基础理论、知识和技能的实用型护理人才。

主要课程:解剖、生理、病理、药理、健康评估、护理心理、护理管理、预防医学、护理学基础、急救护理、精神科护理传染病护理、内、外、妇、儿科护理等

修业年限及形式:3年,业余,获大专文凭

毕业去向:可到各级医院从事临床护理、预防保健、护理管理等工作。

 

405药学专科

培养具备药学专业基础理论知识和实验技能,能从事药品生产、检验、流通、使用等方面工作的应用型技术人才

主要课程:分析化学、生物化学、药物分析、药物化学、生药学、天然药物化学、药理学、药物毒理、药剂学、制药技术与设备、医药市场营销、药事管理与法规等。

修业年限及形式:3年,业余,获大专文凭

毕业去向:可到医院、制药和流通企业、药品检验和监督机构等部门从事药品配制、生产、经营、服务、管理等工作。

 

406医学检验技术专科

培养德、智、体全面发展,掌握医学检验技术的基础理论、基本知识和基本技能的医学检验人才。

主要课程:解剖、生理、病理、生物化学、分析化学、仪器分析、临床检验基础、免疫学及检验、微生物学及检验、寄生虫学及检验、生物化学检验、血液学及检验、实验室管理等。

修业年限及形式:3年,业余,获大专文凭

毕业去向:可到各级医院、疾病防疫控制中心、检验检疫局、海关、计生局和生物科技公司、医药企业等部门及相关企业工作。

 

407医学影像技术专科

培养德、智、体全面发展,具有基础医学、临床医学和现代医学影像必备的基本理论知识和基本技能的医学影像专门人才。

主要课程:解剖、病理、内、外、妇、儿科、医学影像成像原理、人体断面与影像解剖、放射物理与防护、医学影像检查技术、医学影像设备、超声诊断、放射治疗、医学影像诊断等。

修业年限及形式:3年,业余,获大专文凭

毕业去向:可到各级医疗第一线从事医学影像诊断、医学成像技术及影像设备维修和营销等方面工作。




附件:
关闭窗口
Copyright © 2013-2015           广西医科大学继续教育学院  
通讯地址:  广西南宁市双拥路22号 邮编:530021