科室职责

发布日期:2015年10月20日    作者:admin  点击数

院办工作职责

一、协助院领导处理党政事务,协助做好党建工作,发挥上下沟通、左右联络、综合协调的作用。

二、草拟学院党政工作计划、总结、规划、决议、报告、请示等办文、办会工作;上传下达事务的督办、催办;收集整理资料、各类联合办学合同文书归档等工作。

三、负责拟草财务预结算,协管成教教学点分成款转账、冲账,协管高职2+3教学点分成款转账、冲账,每月代发成教教学点、高职“2+3”教学点课酬、津贴等财务工作。

四、负责教职工的考核、考勤、津贴发放,出差审批、用车申请等人力资源协调管理。

五、负责来访来电等接待活动,负责教学点对接联系。

六、负责学院报帐,办公物品采购,固定资产入库、报废,设备管理及维修,报刊杂志征订,资料邮寄,协助网络维护等工作。

七、协助做好安全稳定,值班安排,精神文明建设,工会、共青团、妇联、扶贫,计划生育,党政活动宣传等工作。

八、负责学院的对外宣传和学校各类信息上报。

九、协助院领导做好学院的综合治理、消防安全和计生管理工作。

十、负责学院印章使用管理工作。

十一、完成领导交办的其他工作。

 

教务科工作职责

 

一、负责成人、高职的教务和学籍管理工作。

二、拟定和修改教学工作的管理规章制度,严格执行,并检查实施情况。

三、制定和修改各专业人才培养方案和年度教学任务,检查教学计划实施情况。

四、编制课程表,配合教务处协调教室、实验室、多媒体教学设备的使用管理。

五、负责成教、高职的考试管理、课时统计和课酬结算。

六、负责成教、高职学生的学籍异动、成绩管理、毕业资格和学位资格审核等。

七、负责成教、高职的专业、课程、教材的建设规划。

八、负责自学考试的招生宣传、教学管理、学籍管理。

九、负责非学历教育的各种培训项目的管理,以及外单位来医科大学进修人员的管理。

十、完成院领导交办的其他工作。

 

学生管理科工作职责

 一、制定执行高职、成教学生各项管理规章制度,实施学生的思想政治教育,负责成教学生日常管理、实习安排工作。

二、协助相关部门开展安全教育、法纪教育及突发事件的处置工作。

三、负责2+3高职学生的党建、团建工作。

四、做好高职、成教学生的心理健康教育工作和心理危机干预工作。

五、做好“2+3”高职学生的职业生涯规划、就业指导教育和就业工作。

六、做好成教、“2+3”高职学生的评优、评先和违纪处理工作。

七、负责“2+3”高职学生奖、贷、助、补、勤等学生资助管理及资助育人工作。

八、做好成教、高职学生档案建立和管理工作。

九、做好成教招生宣传及招生录取各项工作。

十、完成院领导交办的其他工作。

 

 

 

 




附件:
关闭窗口
Copyright © 2014-2018    广西医科大学继续教育学院  
通讯地址:  广西南宁市双拥路22号 邮编:530021