我院党总支 “两学一做”学习教育“讲奉献、有作为”专题讨论

发布日期:2016年11月30日    作者:谭珍媛  点击数

1125日上午,我院党总支召开“两学一做”学习教育第四专题“讲奉献、有作为”讨论会。我院党总支书记、院长洪坚善,副书记、副院长莫税英,副院长李春燕及我院全体党员参加了会议。讨论会由党总支书记、院长洪坚善主持,副院长李春燕带头展开学习讨论。

洪院长首先指出“讲奉献、有作为”是中国共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现。中国共产党章程开宗明义把“讲奉献、有作为”作为党的目标追求和党员应履行的基本义务。每一位中国共产党党员都把“讲奉献、有作为”作为自己的奋斗目标,树立正确的利益观,把党、国家和人民的利益放在个人利益之上。先公后私,一心为公,大公无私,舍私为公;树立我为人人的思想,立足本职岗位,爱岗位敬业,高质量完成好工作任务;在生活中要勇于帮助别人,不求回报,勇于吃亏,顾全大局,充分发挥党员的先锋模范作用,真正把“讲奉献、有作为”落实到行动上、工作实践中。

李副院长针对中央决定今年在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,并对全体党员提出了“四讲四有”的要求,谈了个人对“讲奉献,有作为”专题学习心得体会。她认为:“讲奉献、有作为”是党员的义务和时代要求;“讲奉献,有作为”是共产党员应有的政治品格;“讲奉献,有作为”是共产党员先进性的重要体现;“讲奉献,有作为”也是当前中国特色社会主义事业的艰巨复杂性的必然要求。“讲奉献,有作为”要求同志们不管是领导干部,还是一般普通党员,都要心中有党,牢记党员的义务和身份,在平凡的工作岗位上创先争优,树典范,作表率,要心中有责、牢记责任、勇于担当。

随后,老党员代表黄明、新党员代表李继宇同志结合自身工作实际畅谈了自己的观点及心得体会。与会的党员同志一致表示要把“讲奉献,有作为”这一要求记在脑中,刻在心中,激发干事创业的热情,做一名“讲奉献、有作为”的合格党员 




附件:
  • 1.jpg
  • 关闭窗口
    Copyright © 2014-2018    广西医科大学继续教育学院  
    通讯地址:  广西南宁市双拥路22号 邮编:530021