继续教育学院党支部召开党风廉政建设专题民主生活会

发布日期:2017年4月20日    作者:韦先良  点击数

根据《关于开展基层党组织软弱涣散专项整治工作的通知》桂医大党〔201719号的文件及学校党风廉政建设检查的整改要求,按照学校纪委、直属单位党委的统一部署与安排,2017418日下午,继续教育学院党支部在成教1号楼会议室召开党风廉政建设专题民主生活会。直属单位党委罗桓书记莅临会议指导,支部全体党员参加了会议,民主党派人士刘庆委副教授列席了会议,支部书记赵邦同志主持会议。

会上,支部全体党员认真对照中央八项规定和《中国共产党廉洁自律准则》的有关要求依次作了对照检查发言。党员同志们认真查找自己在党风廉政建设、组织纪律等方面存在的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,深入分析自己在落实党风廉政建设责任与廉洁自律规定存在的差距,认真提出整改措施和方法,主动开展自我批评与相互批评。

直属单位党委罗桓书记在会上作了讲话,他肯定了此次民主生活会的质量,并就支部今后如何进行组织涣散工作整改及加强党风廉政建设提了五点指导意见:一是要认真制定好组织涣散整改工作方案,明确分工与责任;二是要加强对支部党员的党风廉政教育,提高党员干部拒腐防腐抵御能力,做好风险点的排查及防范工作;三是要加强支部制度建设,以制度管人;四是要结合中央八项规定与学校有关文件要求,认真开展好各项整治、整改工作;五是全面落实从严治党,切实发挥党组织的战斗堡垒作用及党员先锋模范带头作用,确保各项整改工作取得实效。

支部书记赵邦同志在总结时强调,在大力加强反腐倡廉时代背景下开展基层党组织软弱涣散专项整治工作是非常及时到位的,支部每位同志要从有关事件中吸取教训,支部班子成员定会严格按照要求,针对存在问题,明确整改责任与整改时限,提出针对性的整改措施,认真完成整改任务,以积极的姿态迎接上级党组织的检查验收。 




关闭窗口
Copyright © 2014-2018    广西医科大学继续教育学院  
通讯地址:  广西南宁市双拥路22号 邮编:530021