我院举行2017年广西基层医疗卫生机构全科医生转岗培训开班仪式

发布日期:2017年5月24日    作者:冯政毅  点击数

523日上午,我院举行了2017年广西基层医疗卫生机构全科医生转岗培训医科大教学点的开班仪式。来自玉林、贵港、来宾等基层卫生院的54名学员将在我校进行为期一个月的全科医生转岗理论培训。自治区卫生计生委科教处何雪红副处长、广西医科大学继续教育学院院长赵邦教授、刘庆委副院长、李春燕副院长以及相关科室同仁出席了开班仪式,刘庆委副院长负责主持。

赵邦院长首先在开班仪式上对学员到来表示热烈的欢迎,鼓励大家通过学习,不断提高自己的医疗技术服务水平和人文素养,推进医疗卫生服务体系功能定位和分级诊疗制度的落实,达到胜任基层医疗卫生机构全科医疗的岗位要求。

自治区卫计委科教处何雪红副处长结合国家医疗改革政策和全区的医疗卫生现状,从医学人才培养改革、全科医学人才培养体系、全科医学高层次人才培养三个方面进行了题为“全科医师培养与青年医学英才培养相关政策”的专题讲座,并对项目的历史、宗旨、规划和模式作了细致的梳理和阐述;传达了关于加快全科医师执业注册工作的通知精神;对我院历年来的全科医生转岗培训工作给予了充分的肯定。

此次开班仪式和专题讲座,使学员们深入了解了全科医生转岗培训的必要性和重要性,表达了珍惜机会,认真学习,努力完成转岗培训的决心 。




附件:
  • 11.jpg
  • 22.jpg
  • 关闭窗口
    Copyright © 2014-2018    广西医科大学继续教育学院  
    通讯地址:  广西南宁市双拥路22号 邮编:530021