我院党支部召开党员大会

发布日期:2017年5月25日    作者:韦先良  点击数

523日下午,继续教育学院党支部在成教1号楼会议室召开党员大会。支部全体党员同志参加了会议,会议由支部书记赵邦同志主持。

会上,赵邦书记首先讲话。他指出:召开党员大会学习领会党建工作有关文件精神,是贯彻落实学校党支部建设活动年的需要,更是党员活动日的应有题中之义,旨在提高党员理论水平,增强党性修养,党员学习会每个月都要不定期召开,实现“三会一课”制度常态化。

学习会上,宣传委员韦先良同志传达了《自治区党委办公厅关于对广西出席党的十九大代表候选人初步人选进行公示的通知》(厅发[2017]25号)的文件精神,全体党员对广西出席十九大的56名候选人表示坚决的拥护。接着,黄明同志带领党员同志们对《广西医科大学章程》中与教育教学密切相关的章节进行了深入的学习,她同时提醒大家在工作之余要加强对其他章节的学习,深刻领会学校章程的精神,不断提升教书育人水平。紧接着,支部赵邦书记对合格党员的标准分享了自己的认识。他认为,合格党员可用以下三个标准来衡量:一是以党章为遵循,把党章规定的权利、义务与自身言行进行认真对照检查,切实保证言行符合党章要求;二是以群众为评判,积极践行群众路线,真心实意为群众谋实事,办好事,解难事,力求群众满意;三是以实绩为检验,把自己从事的工作跟党的奋斗目标紧密结合起来,在努力实现党的奋斗目标征程中创造出不凡的业绩。

会上,组织委员李春燕同志分别就预备党员的培养教育问题,党费的收缴问题进行了说明。纪检委员韦先良同志提醒与会党员正确处理好端午节期间的人情往来,提高拒腐防腐防范意识,做到安心、安全过节。与会党员还就如何严把党员发展质量关,如何规范党的“三会一课”制度、党建工作定期汇报制度及如何组织好学工杯气排球赛等问题进行了探讨与交流。




附件:
  • 1.jpg
  • 关闭窗口
    Copyright © 2014-2018    广西医科大学继续教育学院  
    通讯地址:  广西南宁市双拥路22号 邮编:530021